Меню
Во всем мире исключительное приключение
Телефон:
Главная \ MICE в Узбекистане \ Гастрономический MICE

Гастрономический MICE

День 1: Ташкент

  • Прибытие в Ташкент авиакомпанией Аэрофлот
  • Встреча в аэропорту
  • Трансферт в гостиницу и заселение
  • High tea в отеле, где Вас будет ждать чай/кофе и свежая выпечка для легкого перекуса
  • Прогулка по вечернему Ташкенту:
    • Здание Олий Мажлиса – Парламента Республики Узбекистан
    • Медресе Абдулкасыма
    • Площадь Дружбы Народов
    • После экскурсии, мы покажем Вам метрополитен г. Ташкент. Мы сядем на станции метро «Дружбы Народов» (ветка «Чиланзарская»), сделаем пересадку на самую романтичную станцию «Алишера Навои». Наше удивительное подземное путешествие на этом закончиться.  
  • Возвращение в отель для небольшого отдыха
  • Ужин в национальном ресторане
    • Традиционный узбекский суп «мастава» с рисом, готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни и «сомса» - печёные слоеные пирожки с различными начинками, но в данном конкретном случае сомса по-алатски. Традиционно, сомсу пекут в тандыре
  • Ночь в гостинице

День 2: Ташкент – Самарканд – Ташкент 

  • Завтрак в гостинице
  • Трансферт на вокзал
  • Отправление из Ташкента скоростным поездом
  • Прибытие в Самарканд
  • Встреча на вокзале
    • Поездка на фабрику по изготовлению ручной шелковой бумаги с возможностью самим поучаствовать в ее изготовлении
      • Сегодня знаменитая на весь мир, еще со средних веков, самаркандская бумага снова производится по старинным рецептам и по древней восстановленной технологии в специально построенной бумажной мастерской в кишлаке Конигиль. Здесь вы можете не только понаблюдать за процессом ее изготовления, но и поучаствовать в нем.
  • Возвращение в Самарканд
  • Экскурсия «Самарканд – город аскеров»:
    • Площадь Регистан:
    • Медресе Улугбека, Медресе Шердора, Медресе Тилля Кари
  • Обед в национальном доме «Салохиддин и Назокат»
    • Участие в приготовлении Мазалека – традиционного самаркандского супа с нухатом (сорт восточного гороха)
      • Дом был построен в 1868 году и принадлежал купцу Умар-баю. Для строительства своего дома он пригласил мастеров из Бухары, чью работу по прошествии 144 лет, можно увидеть в оригинале, т.к. дом никогда не реставрировался. Сегодня он является памятником истории и культуры и находится под охраной государства, а также ЮНЕСКО.
  • Поездка на фабрику по изготовлению шелковых ковров
    • Самаркандская фабрика шелковых ковров "Худжум" известна не только в Узбекистане, но и за его пределами. Рабочие фабрики, в основном девушки - эксперты в своем деле, которые не один год, изучали тайны ковроткачества, и воссоздания естественной ткани. Уникальность изделий этой фабрики состоит в том, что материалы для окрашивания здесь делаются из натуральных красителей: грецкого ореха, граната, индиго и марены.
  • Продолжение Экскурсии «Самарканд – город аскеров»:
    • Мавзолей Гур Эмир – усыпальница Тимуридов
  • Трансферт на вокзал
  • Отправление поезда из Самарканда
  • Прибытие в Ташкент
  • Встреча на вокзале
  • Ужин в национальном ресторане
    • Узбекские шашлыки – из фарша, с кусочками жира, овощные, куриные, рыбные, из сочной баранины и печени. Это блюдо настолько полюбилось в нашей стране, что имеет различные рецепты приготовления. Оно уже давно стало традиционным
  • Ночь в гостинице

День 3: Ташкент

  • Завтрак в гостинице
  • Экскурсия «Ташкент – город контрастов»:
    • Хазрати Имам
    • Прогулка по улочкам старого города
    • Восточный базар Чорсу
  • Обед в рыбном ресторане
    • Жареный сазан по особому местному рецепту с восточными специями и теплой хрустящей лепешкой под пиалу зеленого чая
  • Продолжение экскурсии «Ташкент – город контрастов»:
    • Монумент Мужества
    • Сквер и музей Амира Тимура (вид снаружи)
    • Здание бывшего реального училища
    • Здание бывшей государственной палаты
    • Прогулка по Бродвею с посещением галереи картин под открытым небом
    • Дворец великого князя Николая Константиновича
    • Площадь Независимости
  • Гала – ужин в узбекской чайхоне
    • У вас будет уникальная возможность самим приготовить важнейшее блюдо узбекской кухни – плов. Вам раскроют секреты приготовления настоящего плова, а за пиалой зеленого чая вы сможете насладиться фольклорной программой  

День 4: Ташкент

  • Завтрак в гостинице
  • Выезд из гостиницы и трансферт в аэропорт
  • Вылет из Ташкента авиакомпанией Аэрофлот.

 

Оставить заявку

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
Наш адрес:
44/1, ул. Чиланзарская, 100115
г. Ташкент, Узбекистан